4 больших или 8 маленьких

Быстрые блины

Ингредиенты

2 дл              простокваши (kermaviiliä)

1                   большое яйцо

1 ст.л.          растопленного масла

1 дл              муки

1 дл              гречневой муки

1/4 ч.л.         соды

1 ч.л.            соли

Для жарки

Растопленное масло

Инструкция приготовления

Смешайте простоквашу, яйцо и масло. Добавьте перемешанные между собой сухие ингредиенты. Растопите масло на сковороде. Обжаривайте блины на среднем огне с двух сторон до красивого румяного цвета. Подавайте сразу, например, с грибным салатом или с толчёной брусникой.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK