6 порций

Соус со свининой

Ингредиенты

700 г            свинины – тонкие кусочки мяса, нарезанных с ребрышек (porsaan kylkiviipaleita)

1                   луковица

4                   душистого перца

2 ст.л.          муки

3 ст.л.          сливочного масла

5-6 дл          мясного бульона

соли

Инструкция приготовления

Измельчите мясо. Нагрейте сковороду и обжарьте мясо в два захода до румяности.  Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном. Нарежьте лук, поджарьте на сковороде и положите также в кастрюлю. Добавьте черный перец. Сковороду сполосните. Растопите на сковороде масло, добавьте муку и обжарьте ее, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте половину бульона и дайте соусу закипеть. Вылейте соус и оставшийся бульон сверху на мясо. Тушите на медленном огне 2 часа. Посолите. Подавайте с картофельным пюре, брусникой и солеными огурчиками.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK