Гостиница Sokos в Лаппеенранте ежегодно поддерживает работу WWF по охране сайменской нерпы

11.01.2022 - 10:01

А вы знали?
Сайменская кольчатая нерпа не обитает нигде, кроме озера Сайма в Финляндии.

Этот редкий представитель рода тюленей находится под угрозой полного исчезновения. На данный момент в мире насчитывается всего около 400 особей.

Гостиница Sokos Hotel Lappee в Лаппеенранте ежегодно поддерживает работу всемирного фонда дикой природы WWF по охране сайменской ​​нерпы.
«Единственный враг сайменской нерпы — человек», а также глобальное потепление.
Наименьшая численность нерп (180 особей) была зарегистрирована в 1990 году.
Сегодня популяция сайменской нерпы благодаря принятым природоохранным мерам (запрет или ограничение рыболовных сетей, создание искусственных сугробов для гнездования) оценивается как стабильная, однако вымирание подвида до сих пор остаётся вероятным, так как количество способных к размножению самок не превышает 90 особей.
Мы надеемся, в феврале родится много бельков и популяции нерпы возрастет.

Интересный факт
Установленная в мае 2016 года по инициативе Всемирного фонда дикой природы WWF прямая интернет-трансляция с лежбища сайменской нерпы, собрала за месяц более 2 млн просмотров.
Очаровательное видео из жизни сайменской нерпы смотрите здесь:
wwf.fi/luontolive/norppalive

 

Подписаться на рассылку

Да, я хочу получать раз в месяц информационное письмо с информацией о скидках и акциях, а также новости, интересные статьи и кулинарные рецепты.

Читать дальше »
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK