Можно ли россиянам в Финляндию?

28.07.2021 - 11:07

Жителям России, въезд в Финляндию разрешен по отдельному перечню причин:
работа в ключевой для общества сфере, посещение родственников и близких, владение недвижимостью, сезонная работа. Этот список до 22 августа не меняется.


С 26 июля в Финляндию могут въезжать по любым основаниям из любых стран те, кто прошел полный курс вакцинации ранее, чем за 14 суток до въезда. При этом препарат должен быть одобрен ЕС, Великобританией, США или ВОЗ. 

К сожалению, ни одна российская вакцина пока что не одобрена. «‎Спутник V» в данный момент проходит процедуру одобрения в Европейском агентстве лекарственных средств и во Всемирной организации здравоохранения, но в последнее время процесс сталкивается с проблемами и задержками.

Можно ли россиянам со справкой о перенесенной болезни covid-19 приехать в Финляндию?
К сожалению, пока что нет. Справка об антителах после болезни принимается только у прилетающих из шенгенских и приравненных к ним стран.

Полные правила въезда в Финляндию с 26 июля 2021 года можно найти на сайте Погранслужбы:

https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa

Подписаться на рассылку

Да, я хочу получать раз в месяц информационное письмо с информацией о скидках и акциях, а также новости, интересные статьи и кулинарные рецепты.

Читать дальше »
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK