Новые карантинные ограничения в Финляндии

01.12.2020 - 11:12

В связи с ухудшением коронаэпидемии, во многих регионах Финляндии вступили в силу новые ограничения, которые продлятся минимум 2-3 недели.

Столичный регион, Тампере, Оулу:

  • Все кружки и секции в закрытых помещениях отменены. 
  • Все собрания числом участников более 10 запрещены.
  • Общественные городские заведения, в том числе культурные, молодежные и образовательные (народные училища и музеи) закрываются. 
  • Гимназии и профессиональные училища переходят на дистанционное обучение с 3 декабря до конца года. 

 

По всей Финляндии сохраняются рекомендации о переходе на дистанционную работу и о ношении масок в общественных пространствах для лиц старше 15 лет.

Согласно данным по выявленным заражениям в стране, коронавирус распространился по Финляндии шире, чем прошедшей весной.

В наихудшей эпидемиологической ситуации, то есть в фазе распространения, находится три медицинских округа: Хельсинки и Уусимаа, Пяйят-Хямэ и Северная Похъямаа. 

Чуть лучше ситуация в десяти округах, которые находятся на этапе ускорения. Среди них, к примеру, Пирканмаа, Южная Похъянмаа, Кюменлааксо и Варсинайс-Суоми. По оценкам, Канта-Хяме вскоре перейдет в фазу распространения. 

В регионах Восточной Финляндии эпидемия находится пока на базовом уровне. Такая же ситуация и в Лапландии.

Источник новостей: yle.fi

Подписаться на рассылку

Да, я хочу получать раз в месяц информационное письмо с информацией о скидках и акциях, а также новости, интересные статьи и кулинарные рецепты.

Читать дальше »
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK