Люди реже сталкиваются с рабочим выгоранием, но сильнее скучают, работая удаленно

06.11.2020 - 14:11

Ведомство трудового здравоохранения Финляндии провело исследование, по результатам которого работающие на дому люди стали скучать и больше маяться бездельем, чем страдать от усталости на работе.

Работа в одиночестве не мотивирует.

Многим хочется общения
Эпидемия длится уже восемь месяцев, и работодатели волнуются, как зима и темное время года повлияют на работников. Некоторые стараются общаться с коллегами виртуально, однако многим уже давно хотелось бы вернуться на свое рабочее место.

Во многих городах Финляндии эту проблему стараются решить с помощью чередования сотрудников на рабочем месте. Люди часть недели проводят непосредственно на работе, а часть времени работают удаленно.

Уровень стресса уменьшился
Предыдущее исследование, проведенное ведомством, показало, что весной работники стали ощущать себя лучше, поскольку работа на дому препятствовала эмоциональному истощению и усталости.
Люди подвергаются меньшему стрессу, связанному, например, со спешкой на работу.

Психолог трудового здравоохранения Юрки Талвитие рекомендует не забывать вещи, которые помогали людям справиться с этой тяжелой весной.

- Надо соблюдать определенный ритм работы, не забывать перерывы, а также активно заниматься спортом и выходить на улицу.

Желаем вам яркой солнечной осени и хорошего настроения!

Подписаться на рассылку

Да, я хочу получать раз в месяц информационное письмо с информацией о скидках и акциях, а также новости, интересные статьи и кулинарные рецепты.

Читать дальше »
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK