Установят ли финны мировой рекорд?

02.09.2020 - 10:09

В Финляндии более одного миллиона человек загрузили  приложение  для отслеживания цепочек заражения коронавирусом спустя всего сутки после выпуска приложения. 
Изначально этой цели планировалось добиться за месяц. 

Приложение Koronavilkku появилось в PlayStore и AppStore в понедельник 31 августа. 

Koronavilkku собирает информацию о других людях, использующих приложение, с которыми владелец телефона находился на расстоянии не более двух метров в течение как минимум 15 минут.

Для идеальной работы приложения нужно, чтобы им пользовалась как минимум половина жителей Финляндии. В таком случае цепочки заражения можно будет отслеживать наиболее эффективно, отмечает замглавврача столичного медицинского округа HUS Ээва Руотсалайнен. 

Если жители Финляндии будут и в будущем скачивать Koronavilkku так же активно, как сейчас, то скоро будет установлен мировой рекорд, отмечает начальник отдела управления данными THL Алекси Юрттиахо. 

Источник новостей: yle.fi

Подписаться на рассылку

Да, я хочу получать раз в месяц информационное письмо с информацией о скидках и акциях, а также новости, интересные статьи и кулинарные рецепты.

Читать дальше »
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK