Ситуация с эпидемией коронавируса в Финляндии

13.08.2020 - 13:08

Ситуация с эпидемией коронавируса в Финляндии спокойная. Однако, количество новых случаев заражения начало стремительно расти в начале августа в связи с поездками заграницу. Специалисты считают, что Финляндия находится на пороге второй волны эпидемии. В связи с этим властями принимаются решения по ужесточению ограничительных мер, касающиеся, в частности, тестирования и отправки людей на карантин.

В Хельсинки открываются новые пункты для тестов на коронавирус, в ближайшее время будет также решен вопрос об использовании масок.

Общее число инфицированных достигло 7 642 человек.

Лечение в больницах проходят несколько пациентов, один больной - в реанимации. От коронавируса в Финляндии умерло 333 человека. За последние сутки новых смертей не зафиксировано.

Ограничения на границе с РФ продлены до 8 сентября 2020 года. Ослаблений ограничений на поездки ждать не стоит, поскольку ситуация с эпидемией во многих странах ухудшается.

Подробные разъяснения по пересечению российско-финляндской границы для некоторых категорий граждан — на сайте Пограничной охраны Финляндии.

Подписаться на рассылку

Да, я хочу получать раз в месяц информационное письмо с информацией о скидках и акциях, а также новости, интересные статьи и кулинарные рецепты.

Читать дальше »
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK