Об открытии финляндско-российской границы пока не принято решения

06.07.2020 - 13:07

Финляндско-российская граница является также границей Шенгенской зоны, и пока неизвестно, когда она будет открыта для туристов.

Министр внутренних дел Мария Охисало на прошлой неделе заявила в интервью Yle, что граница с Россией откроется в числе последних.

В Финляндии ситуация с коронавирусом стабилизировалась.

Финляндия открыла границы со странами, где ситуация с коронавирусом также стабильна – с Норвегией, Данией, Эстонией, Исландией, Латвией и Литвой.

Начиная с 13 июля, правительство снимает ограничения на поездки в Австрию, Венгрию, Германию, Грецию, Италию, Испанию, Люксембург, Мальту, Словакию, Словению, Швейцарию и Лихтенштейн, а также не входящие в зону Шенгена Ирландию, Кипр и Хорватию, при условии, что эпидемиологическая ситуация не изменится.

Не смотря на снятие ограничений, правительство Финляндии не рекомендует туристические поездки за границу, не считая Норвегии, Дании, Исландии и стран Балтии. Большинство финнов этим летом отдают предпочтение активному отдыху на природе, даче, рыбалке и т.п.

Подписаться на рассылку

Да, я хочу получать раз в месяц информационное письмо с информацией о скидках и акциях, а также новости, интересные статьи и кулинарные рецепты.

Читать дальше »
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK