Финляндия будет снимать запреты на путешествия выборочно

23.05.2020 - 09:05

Финляндия будет снимать запреты на путешествия выборочно и только в отношении стран со схожей эпидемиологической ситуацией.

В начале лета Финляндия, как и другие страны ЕС, столкнутся с непростой задачей, когда нужно будет начать снимать ограничения на пересечение границ, введенные в связи с эпидемией коронавируса.

– Если страны находятся в одной ситуации, в этом случае возможно обдумать варианты снятия ограничений, - заявила министр внутренних дел Мария Охисало.

Постепенные снятия ограничений будут рассматриваться каждые две недели, что является достаточным временем для оценки ситуации с коронавирусом.

– Это означает, что нам необходимо будет продолжать тестирование граждан, отслеживание цепочек заражения и т.д.

В Финляндии рекомендации держать границы закрытыми остаются в силе до 14 июня.
Открытие границ со странами, находящимися за пределами шенгенской зоны, пока остается под вопросом, поскольку это еще не обсуждалось на уровне ЕС.

Подписаться на рассылку

Да, я хочу получать раз в месяц информационное письмо с информацией о скидках и акциях, а также новости, интересные статьи и кулинарные рецепты.

Читать дальше »
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK