Виртуальная Пасха в Финляндии

13.04.2020 - 10:04

В этом году, 12 апреля, христиане всех конфессий в Финляндии отпраздновали Пасху не в церкви, а в сети.

Во время эпидемии коронавируса церковные приходы перешли на виртуальные богослужения.
Запрет собираться числом более 10 человек действует и в стенах церкви.

В православной Свято-Троицкой церкви в Хельсинки пасхальная служба началась с установки смартфона. За закрытыми дверями помимо священника находился церковный смотритель и регент с несколькими певчими.

Особенность службы не стала помехой для совместной молитвы и празднования среди прихожан.
"Церковь всегда полна, даже если в ней нет людей. К тому же, за службой дистанционно следят прихожане, а ведь сам Господь сказал, там где двое или трое собраны во имя мое, там я среди вас", - говорит отец Александр Бьёрклунд.
Церковь закрыта только физически. А так она открыта для всех.  Это время, когда мы можем наладить личные отношения с Господом через покаяние и молитву. " А совместная молитва очень важна для нас, - говорит отец Александр.

Пускай в этом году пасхальные традиции и претерпели некоторые изменения, но главный посыл праздника, символизирующего победу жизни над смертью, сохраняется неизменным. 

Источник новостей: https://yle.fi/uutiset

Подписаться на рассылку

Да, я хочу получать раз в месяц информационное письмо с информацией о скидках и акциях, а также новости, интересные статьи и кулинарные рецепты.

Читать дальше »
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK