Хорошие шины из Финляндии

21.10.2019 - 11:10

Автомобильные покрышки – это наиболее важный элемент активной системы безопасности автомобиля. Согласно данным финляндской комиссии по расследованию ДТП, причиной каждой шестой аварии со смертельным исходом в 1990-х годах стало несоответствие шин дорожно-климатическим условиям, износ или неправильное давление в шинах.

По закону в Финляндии шипованную резину разрешается использовать с 1 ноября по конец марта.
Но если погодные условия (мороз, гололед, снег) того требуют, в Финляндию пропустят на шипованной резине и раньше. В настоящее время многие финны уже ездят с шипами.

Закон регламентирует следующие минимальные глубины центральной канавки протектора: для летних шин - 1,6 мм; для зимних шин - 3,0 мм.

Менее изношенную резину – на задние колеса
Шины разных колес изнашиваются по-разному. Если степень износа шин на передних и задних колесах сильно отличается друг от друга (даже если и те, и другие удовлетворяют минимальному требованию по глубине рисунка протектора), менее изношенные шины следует ставить на задние колеса.

Когда задние колеса теряют сцепление с дорогой, невозможно предугадать, в какую сторону «поведет зад» и насколько сильно. Если же сцепление с дорогой теряют передние колеса, то машина ведет себя более-менее логично: движение вперед продолжается, хоть и замедленно, а водитель, почувствовав юз, успевает на него отреагировать.

Не допускайте понижение давления в любой из шин более чем 20 % по сравнению с номинальным давлением, рекомендованным заводом-изготовителем.

Низкое давление воздуха ухудшает ходовые качества машины и ее управляемость в экстренных ситуациях:
• машина теряет устойчивость;
• увеличивается расход горючего;
• ускоряется износ шин;
• в экстренных ситуациях машина может потерять управляемость.


Манера езды должна выбираться в соответствии с состоянием шин: чем изношеннее шины, тем
• спокойнее манера езды;
• опаснее угроза аквапланирования по воде или талому снегу;
• длиннее тормозной путь;
• больше дистанция.

Если у вас есть сомнения, на какой резине въезжать в Финляндию осенью или весной, то учитывайте погодные условия и состояние дорог на вашем машруте и решайте по ситуации.

Качественные шины вы можете купить в наших автосалонах.
В продаже - шины марок Nokian, Continental и Michelin. 
При покупке товара более чем на 40 евро вы вправе получить скидку по системе такс фри или инвойс.

Адреса автосалонов:
Автосалон Autotalo Ripatti, Лаппеенранта
Автосалон Auto-Eekoo, Лаппеенранта.
Автосалон Auto-Eekoo, Иматра
Автосалон Ympäristön Auto Oy, г. Коувола и Котка
Автосалон Etelä-Kymen Auto, Котка

Желаем вам легкой и приятной дороги в любую погоду!

Подписаться на рассылку

Да, я хочу получать раз в месяц информационное письмо с информацией о скидках и акциях, а также новости, интересные статьи и кулинарные рецепты.

Читать дальше »
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK