Клещей в Финляндии много!

31.05.2019 - 13:05

Больше всего клещей наблюдается в южных частях Финляндии, особенно на островах архипелага. 

Клещи опасны для человека, так как являются переносчиками боррелиоза и клещевого энцефалита. От клещевого энцефалита можно защититься только с помощью прививки, а боррелиоз можно вылечить антибиотиками. 

В 2018 году в Финляндии было зафиксировано 2106 случая заражения боррелиозом и 79 случая заболевания энцефалитом. ( В 2017 году- 2318 и 82). 
Напоминаем, что в Финляндии на проверку в лаборатории клещей не берут. Правило одно: заболеешь - тогда приходи. 

Чтобы обезопасить себя и всю свою семью от заражения клещевым энцефалитом или боррелиозом, при выезде на природу защищайте себя длинной одеждой, а вечером, перед сном, проверяйте кожу. Доказано, чем раньше снять присосавшегося клеща, тем менее вероятность заразиться боррелиозом!

Качественные репелленты, отпугивающие клещей и других кровососущих насекомых, можно приобрести в магазинах Prisma.

Например, новое средство FREE Hyttyskarkote эффективно защищает от клещей и других насекомых. Малышей рекомендуется защищать от насекомых, в первую очередь, одеждой. 

Каталог и цены: https://www.foodie.fi/products/2775

Подписаться на рассылку

Да, я хочу получать раз в месяц информационное письмо с информацией о скидках и акциях, а также новости, интересные статьи и кулинарные рецепты.

Читать дальше »
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK