Вкусная икра из Финляндии

14.03.2019 - 12:03

Красная икра (Mäti) - один из любимых деликатесов, который российские туристы привозят из Финляндии.
В магазинах Prisma вы найдете рыбную икру отличного качества. У нас икра всегда свежая, вкусная и натуральная, без красителей и консервантов, процент соли 3 %. Срок хранения после открытия составляет 7 дней.

Икра форели Kirjolohen mäti ярко-красная, с упругими большими зёрнами и приятным вкусом.

В продаже есть как слабосолёная форелевая икра (7,29 €/ 100 г.), так и подкопченная форелевая икра, по-фински Kylmäsavustettu kirjolohenmäti, с более насыщенным вкусом. Цена 7,90 €/ 100 г.

Черную икру финские производители делают из масляной рыбы, которая предварительно окрашивается в соответствующий цвет. Эта технология производства считается более дешевой, нежели приготовление деликатеса из осетровой рыбы, тем более, разницы во вкусовых качествах нет. Цена 3,59 € / 170 г.

В Prisma можно также приобрести икру сига желтого цвета Siianmäti. По вкусовым качествам икра сига напоминает черную икру. Цена 7,89 €/ 100 г.

Сами финны предпочитают нежную икру ряпушки Muikunmäti, которая продаётся в замороженном виде. Цена 19,95 €/ 150 г.

Финская икра отлично подойдет для бутербродов, к блинам и тарталеткам, особенно в комбинации со сливочным сыром. Финские хозяйки готовят из икры икорное масло.
Сливочное масло нагревают на сковороде, аккуратно смешивают с икрой, перчат и остужают. Икорное масло намазывают на ржаной или пшеничный хлеб, очень вкусно!

На нашем сайте в разделе Рецепты вы найдете также рецепт икорного мусса для бутербродов.

Приятного аппетита!
Каталог и цены
Замороженная икра

Подписаться на рассылку

Да, я хочу получать раз в месяц информационное письмо с информацией о скидках и акциях, а также новости, интересные статьи и кулинарные рецепты.

Читать дальше »
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK