ВИТАМИН D - ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

23.11.2017 - 11:11

Витамин D просто необходим каждому взрослому и ребенку, так как он обеспечивает нормальное развитие и рост костной ткани. 

Еще в средние века человечеством было обнаружено такое заболевание, как рахит, и тот факт, что избежать его помогает регулярное применение рыбьего жира. Медики тех времен не могли объяснить толком, что за вещество в рыбьем жире спасает от тяжелой болезни, и почему большое количество пациентов страдает от его нехватки. Они просто видели взаимосвязь и пользовались ею. 

Сегодня различают две активные формы витамина D: 

1. Витамин D 2 - является синтетическим витамином растительного происхождения, который образуется в результате действия ультрафиолетовых лучей на некоторые дрожжевые грибки, его провитамин - эргостерин. Витамином D 2 обогащают пищу, добавляют в биодобавки. 
2. Витамин D 3 носит также название "натуральный" витамин D, форма которого встречается в пище животного происхождения. Он считается более оптимальным для человеческого организма. 

Основные источники витамина D — сырой яичный желток, творог, печень рыб, морепродукты. В наибольшем количестве витамин Д содержится в печени трески и палтуса, сельди, скумбрии, тунце, макрели. Однако самым богатым его «источником» остается солнце. 

Витамин D отвечает за восприимчивость организма к болезням сердца, раку и кожным заболеваниям. Способствует укреплению мышечной ткани и иммунной системы. А также играет важную роль в регуляции сердцебиения и артериального давления. Без витамина D невозможно нормальное функционирование щитовидной железы и свертываемости крови. Он также регулирует минеральный обмен, способствуя накоплению кальция в костях и зубах. 

При всей очевидности значения витамина D от 70% до 90% всего населения северных широт страдают от его хронической нехватки. 

Исправить положение помогут БАДЫ, которые можно приобрести в гипермаркетах Prisma

У нас Вы найдете разные формы выпуска витамина D:
-капли
-растворы
-таблетки
-капсулы. 

В целом форма выпуска не так уж и значима. Главное внимательно ознакомиться с инструкцией и правильно определить, сколько витамина D содержится в той или иной форме. 

Для малышей подойдут, например:
-капли Sana-sol D3 10 мл. 3,35 евро, суточная доза – 5 капель. 
-Möller Omega-3 Pikkukalat (от 3 лет). Упаковка 72 капсулы, 16,55 евро. Суточная доза – 2 шт. 

Эти формы не содержат искусственных красителей, подсластителей и консервантов. 

Детям постарше
-Muumin с ксилитолом 10 мг, 60 капсул 12, 25 евро. Суточная доза – 2 шт. 
https://www.foodie.fi/products/search2?term=D3

Для взрослых
-Möller Omega-3 Двойной, 100 капсул с витаминами Омега-3, D и A, E 10,45 евро. Суточная доза составляет 2-3 капсулы. 
https://www.foodie.fi/products/search2?term=Möll..

Длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты важны для сердца, сосудов и головного мозга. Витамин D помогает создавать и поддерживать сильные мышцы, кости и зубы. Витамин А влияет на зрение и устойчивость. Витамин Е является антиоксидантом, который защищает клетки от окисления. 

В Финдяндии витамин D рекомендуется принимать всем ежедневно, начиная с 2 недельного возраста: 10 мг / сутки. Пожилым людям старше 75 лет – 20 мг/ сутки. 

Принимайте витамины, питайтесь правильно и будьте здоровы! 

https://www.foodie.fi/products/search2?term=D3
https://www.foodie.fi/products/search2?term=möller

Подписаться на рассылку

Да, я хочу получать раз в месяц информационное письмо с информацией о скидках и акциях, а также новости, интересные статьи и кулинарные рецепты.

Читать дальше »
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK