Как выбрать рыбу

09.06.2016 - 12:06

Признаки свежей рыбы:

- глаза прозрачные и выпуклые
- кожа ярко окрашена, чешуя хорошо держится, не пересохшая
- тело упругое, возвращается в исходную форму после нажатия пальцем
- жабры ярко красного или розового цвета
- хвост прямой, не загнутый вверх.

Хранение

Перед тем, как поместить рыбу в холодильник, ее необходимо промыть и высушить. Затем положить на блюдо, накрыть крышкой и хранить при температуре не выше 5°С. 
Рыбу можно сохранить свежей в холодильнике несколько дней, если потрошеную рыбу посыпать внутри и снаружи крупной солью и завернуть в смоченную чуть подслащенным уксусом тряпочку (2 ложки сахара на 0,5 литра уксуса).

При хранении и обработке рыбу желательно держать подальше от других продуктов.

Заморозка и разморозка 

Перед заморозкой рыбу следует промыть, высушить и завернуть в полиэтилен. Свежую замороженную рыбу не желательно хранить больше 3 месяцев.

Размораживать рыбу лучше в холодильнике.

Варить рыбу можно и не размораживая. В воде, тем более в горячей, размораживать рыбу нельзя. Никогда не размораживайте рыбу при комнатной температуре, если не собираетесь ее сразу же использовать.

Рыбная ловля и рыбные деликатесы – важная часть в жизни финнов.
На прилавках магазинов Призма - рыбка всегда свежая и вкусная!

Подписаться на рассылку

Да, я хочу получать раз в месяц информационное письмо с информацией о скидках и акциях, а также новости, интересные статьи и кулинарные рецепты.

Читать дальше »
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK