Полезные советы для приготовления блюд на гриле!

27.05.2016 - 10:05

Лето, солнце, природа - без гриля никуда!

Мы предлагаем вашем вниманию полезные советы для гриль-сезона:

✔Проверяйте состояние гриля и регулярно проводите необходимую очистку до использования. Регулярно осматривайте и заменяйте при необходимости запасные части – трубки подачи газовой смеси и регуляторы давления.

✔Ставьте гриль на прочной, не воспламеняющейся площадке, защищённой от открытого ветра. Никогда не оставляете работающий гриль без присмотра!

✔Перед использованием гриля заранее приготовьте всю необходимую кухонную утварь и ингредиенты, чтобы они были «под рукой». При помощи небольшого распылителя вы можете погасить начинающееся возгорание. 

✔Формы из фольги, подставки и решётки для гриля, пищевые пакеты для запекания предотвращают излишнее загрязнение гриля. Вы можете использовать обыкновенный лист пищевой фольги и выпекать прямо на нём, тогда жир не будет стекать на поверхность гриля. Всегда после использования гриля необходимо тщательно его очистить. 

✔Если завернуть в лист пекарской бумаги рыбу или овощи, и затем выпекать в фольге, продукты сохранят весь сок и будут сочными и ароматными. 

✔Примерно за полчаса до готовки, опустите колбаски-гриль в упаковке в горючую воду, колбаски получаются более сочными и оболочка не лопнет на гриле. 

✔Рыбу лучше готовить на гриль-решётке, т.к. её проще переворачивать. 

✔Примерно за полчаса до использования замочите деревянные шпажки, чтобы они не сгорели на гриле. Металлические шампура надо смазать маслом перед тем, как нанизывать на них продукты. 

✔Куриное мясо и овощи сбрызните растительным маслом перед готовкой, тогда они не прилипнут к грилю и не пережарятся. 

✔Перед жаркой на гриле вытрите весь маринад с мяса. Практически перед окончанием готовки можно сбрызнуть соусом уже готовые блюда. 

Приятного Вам аппетита! 

Подписаться на рассылку

Да, я хочу получать раз в месяц информационное письмо с информацией о скидках и акциях, а также новости, интересные статьи и кулинарные рецепты.

Читать дальше »
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK