Активный отдых зимой в регионе Котка и Хамина

24.02.2016 - 12:02

Купание в ледяной воде "Аванто"

Зимнее плавание или моржевание — это плавание в открытых водоёмах зимой. Температура обычной воды в проруби пресного водоёма составляет от 0 до +4 градусов. В морской воде температура может быть ниже. «Аванто» является достаточно популярным зимним увлечением в Финляндии. При этом погружение в прорубь или бассейн с холодной водой чередуется с пребыванием в горячей сауне. 

Количество финнов, регулярно купающихся в проруби (1-2 раза в неделю), составляет около 120 000.

Известно, что систематическое занятие зимним плаванием закаливает организм (улучшает устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды, повышает иммунитет). Благоприятно сказывается зимнее плавание и на системе кровообращения. Однако существуют и многочисленные противопоказания, при которых занятия зимним плаванием не рекомендуются.

Попробовать «аванто» можно в Котке (Кафе Laituri, Meriniementie 1) и в Хамине (порт Tervasaari, Rampsin sauna, Helsingintie 1).

А Вы уже пробовали ходьбу на снегоступах?

Ходьба на снегоступах поможет поддержать тело в хорошей форме. Вы сможете насладиться тишиной и красотой природы, заглянув в места, недоступные во время прогулок в обычных зимних ботинках или на лыжах. 

Снегоступы бывают как взрослых, так и детских размеров, и прикрепляются к обычным ботинкам. Для обеспечения лучшей устойчивости рекомендуется дополнительно использовать лыжные палки. В поход на снегоступах стоит захватить рюкзак с сытными бутербродами и термосом с горячим чаем.
Прокат снегоступов в Центре отдыха Санталахти: vk.cc/4P4aXB

Катание на коньках 

Ледовая арена в Котке vk.cc/4P4bAX и Хамине vk.cc/4P4bVM
Катки на открытом воздухе
Каток у бассейна Катариина, Котка (Puistotie 9-11)
Каток в Кархуле (Urheilukatu 1, Котка)
Каток в Хамине
Haminan monitoimikenttä, Ilmarinkatu (коробка для хоккея)
Ruissalo (Ruissalontie 12)

Действующие лыжные трассы

Лыжный центр Хонкала (Honkalantie 17, Kotka)
Трасса Ruissalo, искусственный снег 0,9 км (Ruissalontie 12, Hamina) 

Катание на горных лыжах и сноуборде

Уупери – горнолыжный центр, расположенный Котка и Хамина. Максимальный перепад высот составляет 77 м. К услугам гостей 6 склонов различной степени сложности – от простого детского до экстремального черного. Количество подъемников – 4. В сноупарке и на детском склоне работают ленточные подъемники. В главном здании, построенном в типичном альпийском стиле, расположено кафе. 

Адрес: Viirankankaantie 237, 49520 Reitkalli

Подробнее о горнолыжном центре: www.uuperinrinteet.fi
Источник: vk.cc/4P3RbA

Подписаться на рассылку

Да, я хочу получать раз в месяц информационное письмо с информацией о скидках и акциях, а также новости, интересные статьи и кулинарные рецепты.

Читать дальше »
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK