Такие полезные орехи!

06.10.2017 - 10:10

В магазинах Финляндии часто продаются пакетики со смесью разных сортов орешков. Орехи придают многим блюдам и выпечке изумительное дополнение и аромат. Целыми орешками можно лакомиться просто так или добавлять их в салаты, в тесто для хлеба и тортов, а также в десерты. В сыроедении питательные орехи используют многосторонне в напитках, соусах и в сырой выпечке.

Питательная ценность
В орехах содержится много витаминов, железа, фосфора, калия, кальция, магния. Орехи отличаются высоким содержанием полезных для здоровья сердца жиров. В среднем в орехах содержится 650 kcal/100 г.

Хранение
Орехи быстро портятся и прогоркают из-за высокого содержания жира. Храните орехи в закрытом пакете или в банке в холодильнике или заморозьте и используйте позже. Неочищенные орехи хранятся лучше чем очищенные.

Кешью
Орех кешью, в форме почки, подходит для выпечки, в салаты и десерты, а также в различные блюда из курицы. Орехами кешью можно лакомиться, предварительно посолив их или заправив специями. 

Фундук
Фундук хорошо подходит для сладкой и соленой выпечки. Растертым в порошок фундуком можно заменить часть муки и жира при приготовлении тортов и пирожных. Попробуйте также в мюсли, салатах и овощных блюдах.

Арахис
На самом деле арахис - не орех. Арахис относится к семейству бобовых, В каждом из бобов обычно 1-3 семечки. Используйте арахис для арахисового соуса Сатай, в салаты и блюда с карри.

Макадами 
Мягкие, с содержащим пальмитиновую кислоту жиром, макадами - самые дорогие орехи в мире. Подходят для смузи, в салаты. Попробуйте приготовить ореховое молоко!

Бразильский орех 
По вкусу похожи на миндаль, отлично подходят в выпечку. Отличное лакомство – обмакните целые бразильские орехи в шоколаде! Используйте также в овощных и рыбных блюдах и в блюдах с карри. 

Пекан 
Пекан известен из рецепта американского пеканового пирога. Добавьте в пирожные, кексы, мюсли. Украсьте орехами с кленовым сиропом мороженое. 

Фисташки
В Греции и на Ближнем Востоке растущие фисташковые орехи часто используют в десертах и выпечке. Попробуйте также в рыбных блюдах.

Грецкий орех
Грецкие орехи отлично подходят к кондитерским изделиям, придавая им насыщенный вкус. Они сочетаются с сыром, в салатах и десертах.

Запечённые мюсли с кешью, фундуком и изюмом

1. Высыпите на пекарскую бумагу на противень стакан геркулесовых хлопьев, 1,5 ст. ложки коричневого сахара и по столовой ложке орехов.

2. Полейте 2 ст. ложками растительного рафинированного масла и перемешайте.

3. Запекайте в духовке при температуре 160 градусов 15-20 минут.

4. Добавьте изюм, мюсли готовы!

Приятного аппетита!