10 порций

Мусс из икры для бутербродов

Ингредиенты

200 г                   икры форели

1                           яйцо

0,5 - 1                 красный лук

0,5                       горшочка зеленого лука

1 дл                    сливок для взбивания (vispikermaa)

1 баночка        (120 г) сметаны

1 ч.л.                  лимонного сока

¼ ч.л.                 лимонного перца

Инструкция приготовления

За 4 часа до начала готовки переложите икру из морозилки в холодильник размораживаться.

Размороженную икру положите в сито и в холодильник на полчаса, чтобы жидкость стекла.

Сварите яйцо вкрутую (8 минут). Остудите и измельчите вилкой.

Почистите и мелко нарежьте лук. Измельчите зеленый лук.

Взбейте сливки, добавьте сметану и взбейте еще раз.

Добавьте лук, зеленый лук, яйцо и специи во взбитую сметану. В конце добавьте икру.

Мусс из икры хорошо подойдет для бутербродов, например, со сладким ржаным хлебом.