6 порций

Запеченная хурма с кардамоном

Ингредиенты

6 шт. (около 200 г) хурмы

3 ст.л.                мёда

2 ст.л.                горячей воды

0,5 шт.               ванильной палочки

0,5                       лайма сок

0,5 ч.л.              кардамона

2 ст.л.                сливочного масла

Вдобавок

0,5 дл                 фисташек

Вдобавок

1 упаковка (1 л.)                        ванильного мороженого

Инструкция приготовления

Почистите хурму ножом для чистки овощей. Нарежьте дольками, срежьте твердую плодоножку. Сложите дольки в форму для запекания.

Размешайте мёд в горячей воде. Разрежьте ванильную палочку, соскребите семена в медовую воду. Выжмите туда же сок лайма и кардамон. Вылейте получившийся сироп в форму.

Сверху положите кусочки масла.  Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут, до мягкости. Остудите немного.

Почистите и измельчите фисташки. Обжарьте фисташки на сухой сковороде, посыпьте ими запеченную хурму. Подавайте в теплом виде, с ванильным мороженым.