8 порций

Рождественский сладко-солёный миндаль

Ингредиенты

1 упаковка      (300 г) очищенного миндаля

1 ст.л.                рапсового масла

3 ст.л.                сиропа

1,5 ч.л.              хлопьевой соли

1,5 ч.л.              корицы

1 ч.л.                  имбиря

1 ч.л.                  молотого кардамона

1 ч.л.                  молотого черного перца

Инструкция приготовления

Включите духовку на 175 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

Отмерьте растительное масло, сироп и специи в миску. Добавьте миндаль и хорошо перемешайте.

Разложите миндаль на противне. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 5 минут.
Перемешайте миндаль и запекайте еще 5 минут.

Оставьте миндаль остужаться. Пересыпьте холодный миндаль в миску. Миндаль может храниться в закрытой ёмкости в холодильнике в течение 2 недель.