16 штук

Рождественские пирожки с икрой

Ингредиенты

1 упаковка (500 г) замороженных пластинок теста для пирожков (torttutaikinalevyjä)

Начинка

200 г                   икра форели (замороженная)

1                           красный лук

1 баночка        (200 г) сметаны ranskankerma

0,5                       горшочка укропа

0,5 ч.л.              молотого черного перца

Инструкция приготовления

За 4 часа до начала готовки переложите икру из морозилки в холодильник размораживаться.

Разморозьте тесто по инструкции на упаковке.

Включите духовку на 225 градусов.

Размороженные пластинки теста разрежьте пополам. Сформируйте из квадратов теста звёздочки: от каждого угла к середине сделайте надрезы длиной около 3 см. Каждый второй острый конец заверните к середине. Прищипите хорошенько концы к середине, чтобы не разваливались.

Переложите звездочки на пергаментную бумагу.  Запеките на среднем уровне духовки в течение 12-15 минут. Остудите.

Слейте жидкость из икры через мелкое сито. Почистите и измельчите красный лук.

Сметану слегка взбейте. В середину пирожков положите начинку: сметану, икру и красный лук.

Посыпьте укропом и черным перцем.