16 шт.

Рождественские пирожки со свёклой

Ингредиенты

1 упаковка      (500 г) замороженных пластинок теста для пирожков (torttutaikinalevyjä)

Начинка

200 г                   (4–5 шт.) маринованной свёклы

0,5                       горшочка зеленого лука

1 упаковка      (150 г) сливочного сыра с хреном

3 ст.л.                сметаны

1 - 2 ч.л.            маринада от свёклы

Инструкция приготовления

Разморозьте тесто по инструкции на упаковке.

Включите духовку на 225 градусов. Разрежьте размороженные пластинки пополам.

Сформируйте из квадратиков теста цветочки: в двух противоположных углах на расстоянии полсантиметра от края сделайте надрезы длиной около 4 см. Должен получиться надрез в виде прямого угла. Углы за надрезами приподнимите и перекиньте через друг друга, прищипите к противоположным углам.

Переложите пирожки на противень.  Запеките на среднем уровне духовки в течение 12-15 минут. Остудите.

Нарежьте свёклу маленькими кубиками.

Измельчите зеленый лук; оставьте немного для украшения.

Перемешайте сметану со сливочным сыром в миске. Добавьте свекольные кубики, маринад и измельченный зеленый лук. На каждый пирожок положите ложкой свекольную начинку.

Украсьте зеленым луком.