12 кусочков

Чизкейк и соус из глёга

Ингредиенты

150 г                   сливочного масла или маргарина

1 дл                    сахара

1                           яйцо

3,5 дл                 муки

1 ч.л.                  разрыхлителя

Начинка

2 упаковки      (à 200 ) ванильного сливочного сыра vaniljatuorejuustoa

1 баночка        (200 г) нежирной сметаны kermaviili

1 дл                    сливок для взбивания kuohukermaa

1 дл                    сахара

4                           яйца

0,5 дл                 кукурузного крахмала

1 ст.л.                специй для имбирного печенья (piparkakkumaustetta)

Соус из глёги

2 дл                    напиток глёги (glögijuomaa)

1,5 дл                 крахмала

Инструкция приготовления

Включите духовку на 175 градусов.

Застелите дно разъёмной формы (диаметром 24 см) пергаментной бумагой.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Вмешайте яйца туда же.

Перемешайте между собой сухие ингредиенты, вмешайте их в пену.

Присыпьте ладони мукой и выложите тесто в форму. Прихлопайте тесто по дну и стенкам высотой около 3 см.

Поставьте форму в холодильник на время, пока готовите начинку.

Ингредиенты для начинки перемешайте миксером. Вылейте начинку на тесто.

Запекайте торт в духовке около 1 часа. Остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

Отлейте ½ дл глёга в кружку, размешайте в нем крахмал.

Остальной глёг доведите до кипения. Влейте крахмал тонкой струйкой в горячий глёг, непрерывно помешивая.

Когда соус начнет закипать, снимите кастрюлю с огня. Остудите соус.

Подавайте соус вместе с тортом.

Совет: Торт можно украсить, посыпав сахарной пудрой.