6 порций

Пирог с сыром и чоризо

Ингредиенты

1 упаковка  (400 г) соленого теста для пирогов (замороженное)  

  130 г чоризо в нарезке (chorizoviipaleita)  

  150 г консервированной кукурузы    

  3  яйца  

  2,5 дл сливок ruokakerma, например, со вкусом перца или сыра   

  1 дл соуса тако    

  150 г тертого сыра    

Вдобавок  

  100 г смеси листиков салата    

  2 ч.л. оливкового масла    

  3 ст.л. смеси семечек 

Инструкция приготовления

Разморозьте тесто по инструкции на упаковке. Включите духовку на 200 градусов. Накройте форму для пирога  (28 x 20 cм или диаметром 27 cм) пергаментной бумагой.

Раскатайте тесто в пласт, чтобы закрыть дно и края формы.

Переложите тесто в форму. Можно сделать подпорки из фольги, чтобы края держались. Проделайте в тесте дырки вилкой в нескольких местах. Запекайте тесто на среднем уровне духовки в течение 12 минут.

Нарежьте 2/3 части чоризо. Слейте жидкость из кукурузы.

Перемешайте яйца со сливками.

На полупропеченное тесто нанесите сначала соус тако, посыпьте половиной тертого сыра. Затем посыпьте кукурузой и чоризо.

Залейте яичной смесью. Посыпьте оставшимся тертым сыром, сверху уложите целые дольки чоризо.

Запекайте пирог на среднем уровне духовки около 30 минут. Остудите.

Перемешайте оливковое масло с салатными листьями. Положите листья на поверхность пирога, посыпьте семечками.