6 порций

Салат антипасти

Ингредиенты

2 упаковки  (à 125 г) мини шариков сыра моцарелла    

  1 упаковка  (250 г) помидорок черри    

  100 г вяленых помидоров    

  1  горшочек свежей базилики    

  2 дл рукколы    

  3 ст.л. каперсов    

Соус

  0,5 дл оливкового масла    

  3 ст.л. бальзамического уксуса    

  2 ст.л. лимонного сока    

  0,5  молотого черного перца  

  0,5 ч.л. соли 

Инструкция приготовления

Слейте жидкость от сыра моцарелла. Разрежьте, при желании, помидорки на половинки. Нарежьте вяленые помидоры.

Нарвите листочки базилика.

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Перелейте соус, например, в стакан.

Поставьте стакан на середину плоской сервировочной тарелки.

Уложите на тарелку листики рукколы, помидорки и шарики моцареллы. Сверху посыпьте каперсами и вялеными помидорами.

Украсьте листиками базилика.