6 порций

Трайфл с имбирным печеньем и клюквой

Ингредиенты

1,5 л ванильного мороженого    

  150 г имбирного печенья (piparkakkuja)  

  2 дл малинового варенья     

  150 г замороженной  клюквы    

Соус

  2 дл карамельного соуса ( kinuskikastiketta)  

  50 г темного шоколада    

Вдобавок

  имбирное печенье  (piparkakkuja)  

  50 г замороженной клюквы   

Инструкция приготовления

Оставьте мороженое ненадолго при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Измельчите имбирное печенье скалкой, положив печенье в полиэтиленовый пакет.

Разложите в прочные стаканы слоями крошку от печенья, варенье, замороженную клюкву и мороженое. Накройте стаканы пищевой плёнкой и поставьте в морозилку не менее чем на 30 минут.

Достаньте стаканы из морозилки на время приготовления соуса.

Разогрейте карамельный соус в термостойкой миске в течение 1-2 минут.

Наломайте шоколад в горячий соус, перемешайте до однородной массы.

Украшайте стаканчики с трайфлом печеньем и замороженной клюквой перед самой подачей. В каждый стаканчик налейте по одной ложке теплого  соуса . Остатки соуса подавайте отдельно.