10 порций

Сладкий бананово-брусничный хлеб

Ингредиенты

125 г маргарина для выпечки    

  2  (300 г) банана  

  1  яйцо  

  2 дл замороженной брусники    

  1,5 дл индийского сахара    

  3,5 дл безглютеновой смеси муки    

  1 ч.л. разрыхлителя    

  1 ч.л. ванильного сахара    

  1 ч.л. корицы    

  0,5 ч.л. соли    

вдобавок

  2 ч.л. маргарина для смазывания формы  

  банан

Инструкция приготовления

Включите духовку на 200 градусов. Растопите маргарин.

Положите в миску растопленный маргарин, бананы и яйца. Перетрите в пюре при помощи блендера. Вмешайте в пюре бруснику и сахар деревянной вилкой.

Перемешайте безглютеновую муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль между собой. Добавьте в тесто.

Смажьте маргарином форму прямоугольной формы для хлеба или торта, объёмом 1 ½ литра.  

Вылейте тесто в форму. Сверху нарежьте банан тонкими долькими.

Запекайте на среднем уровне духовки в течение 45 минут.

Остудите пирог в форме в течение 15 минут. Переверните торт на сервировочное блюдо или доску.