15 порций

Шоколадный торт с чили

Ингредиенты

150 г сливочного масла    

2 дл сахара   

3  яйца    

 100 г темного шоколада    

 0,5 красного чили    

 2,5 дл пшеничной муки    

 1 дл какао-порошка    

 1 ч.л. ванильного сахара    

 0,25 ч.л.  (¼ ч.л.) соли  

Глазурь

 150 г темного шоколада    

 1 ст.л. сливочного масла    

 1 ч.л. измельченного красного чили    

Для украшения  

 1 ст.л. хлопьев чили    

 0,5  красного чили   

Инструкция приготовления

Достаньте сливочное масло из холодильника за 1 час до начала выпекания торта.

Включите духовку на 175 градусов. Застелите форму (диаметром 20 см) со съёмным дном пергаментной бумагой. Смажьте форму маслом, посыпьте панировочными сухарями.

Взбейте масло с сахаром. Добавляйте яйца по одному, не переставая взбивать.

Растопите шоколад в микроволновой печи на маленькой мощности, перемешивая иногда.

Измельчите чили, вмешайте его в шоколад. Вмешайте растопленный шоколад в яичную смесь.

Перемешайте между собой сухие ингредиенты, аккуратно вмешайте их в тесто. Переложите тесто в форму и запекайте на нижнем уровне духовки в течение 30 минут.

Остудите торт. Приготовьте глазурь.

Растопите шоколад  в микроволновой печи на маленькой мощности, почаще перемешивая. Вмешайте масло и измельченный чили  в шоколад. Смажьте торт шоколадной глазурью.

Украсьте торт чили.

Торт может храниться при комнатной температуре несколько дней.