12 кусочков

Глазастый торт на Хэллоуин

Ингредиенты

10 шт.         тёмного печенья с начинкой

4                   яйца

1,5 дл         сахара

1,75 дл       (1 ¾ дл) пшеничной муки

1 ч.л.           разрыхлителя

1 ч.л.           ванильного сахара

Пропитка

1 дл             молока

1 ч.л.           ванильного сахара

Начинка и глазурь

1 упаковка                      (2 дл) сливок для взбивания (vispikermaa)

2 баночки  (à 200 г) лимонного творога (sitruunarahkaa)

1,5 дл         малинового варенья

Вдобавок

10                 круглых салмиачных конфет

Инструкция приготовления

Включите духовку на 175 градусов. Смажьте форму со съёмным дном (размером 18–20 cм) маслом, посыпьте панировочными сухарями.  

Аккуратно разделите печенье на две половинки, чтобы крем остался на одной из них.

Половинки с кремом отложите для украшения торта. Остальные половинки перетрите в крошку, например, при помощи скалки, положив печенье в пакет.

Взбейте яйца с сахаром. В другой миске перемешайте крошку от печенья, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в яичную пену, перемешивая лопаткой.

Тесто перелейте в форму и запекайте на нижнем уровне духовки около 30 минут. Проверьте готовность спичкой или палочкой, воткнув ее в торт. Если тесто не прилипло, значит, готово.

Остудите торт в форме в течение 15 минут. Затем снимите его из формы и оставьте еще остужаться.

Взбейте сливки. Вмешайте творог в сливки. Разрежьте торт на 3 слоя.

Приготовьте пропитку, перемешав в молоке ванильный сахар.

С помощью силиконовой кисточки пропитайте нижний слой. Смажьте его половиной малинового варенья, затем ¼ взбитых сливок с творогом.

Также пропитайте и смажьте второй слой.

Верхний слой смажьте взбитыми сливками. Накройте торт и поставьте пропитываться в холодильник не менее чем на 3 часа.

Салмиачные конфеты вдавите в крем печенья, украсьте торт «глазами» из печенья.