5 порции

Азиатский салат из капусты шпицколь

Ингредиенты

1                   (500 г) капусты шпицколь

1                   огурец

50 г              (10 cм) лука-порея

1 дл             орешков кешью

1                   горшочек свежего кориандра

Соус

1                   лайм

0,5 дл         кунжутных семечек

1 ст.л.          соевого соуса (безглютенового)

1 ч.л.           тертого имбиря

0,5                красного чили

2 ч.л.           сахара

0,25 ч.л.     (¼ ч.л.) соли

0,25 ч.л.     (¼ ч.л.) молотого черного перца

Инструкция приготовления

Нашинкуйте капусту как можно тоньше.

Вымойте и почистите огурец. Разрежьте его вдоль, вырежьте семена.

Нарежьте огурец дольками. Вымойте и нарежьте лук-порей.

Измельчите орешки и обжарьте их на сухой горячей сковороде.

Переложите орешки в миску и остудите.

Сложите все ингредиенты для салата (кроме кориандра) в миску и перемешайте.

Выжмите сок лайма. Измельчите чили. Соедините ингредиенты для салата и хорошо перемешайте. Вмешайте соус в салат. Поставьте салат в холодильник настаиваться не менее чем на 15 минут.

Измельчите кориандр и вмешайте его в салат перед самой подачей.

Совет: Подавайте салат, например, в качестве гарнира к курице барбекю или к жареному тофу.