4 порции

Салат из полосатой свёклы и лапландского сыра

Ингредиенты

2 дл             перловой крупы

1                   овощной бульонный кубик

5 дл             воды

1 - 2             полосатой свёклы

1 упаковка  (200 г) шампиньонов

 

Маринад

0,75 дл       (¾ дл) рапсового масла

0,25 дл       (¼ дл) яблочного уксуса

1 ст.л.          жидкого мёда

2 ч.л.           свежего тимьяна

0,25 ч.л.     (¼ ч.л.) соли

0,25 ч.л.     (¼ ч.л.) молотого черного перца

 

Вдобавок

2                   морковки

1                   красный лук

1 упаковка (100 г) листового салата фризе

150 г            лапландского сыра

                      свежего тимьяна

Инструкция приготовления

Сварите перловку по инструкции на упаковке до готовности, в бульоне из овощного кубика. Слейте воду и остудите до комнатной температуры.

Почистите свёклу и нарежьте ее очень тонкими дольками.

Для нарезки можно использовать нож для чистки овощей или лопатку для нарезки сыра.

Почистите и нарежьте шампиньоны.

Сложите свекольные дольки и грибы в миску.

Перемешайте ингредиенты для маринада между собой и залейте маринадом свёклу с грибами. Перемешайте и оставьте салат мариноваться в течение 15–30 минут.

Вымойте, почистите и нашинкуйте морковь. Почистите и нарежьте лук.

Сполосните листья салата, обсушите их и нарвите кусочками.

Лапландский сыр нарежьте кубиком.

Перемешайте перловку, морковь, лук, листья салата и лапландский сыр.

Переложите салат на сервировочное блюдо. Слейте маринад с грибов и свёклы в другую миску.

Выложите свекольные дольки и грибы сверху на салат, сбрызните маринадом. Украсьте тимьяном.

Совет: Вместо лапландского сыра можно использовать также сыр Эдем.