4 порции

Средиземноморский салат с пастой и сыром фета

Ингредиенты

2 л                воды

3 дл             мелкой пасты (напр. ракушки)

1 ч.л.           соли

2                   помидора

0,5                огурца

1                   зубчик чеснока

1 дл             чёрных оливок без косточек

1 дл             листиков базилика     

1 дл             листиков петрушки

3 ст.л.          оливкового масла

2 ст.л.          лимонного сока

100 г            сыра фета

Инструкция приготовления

Отмерьте воду в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте воду до кипения. Насыпьте пасту в воду, посолите.

Варите пасту на среднем огне по инструкции на упаковке.

Когда паста будет готова, выключите плиту. Откиньте пасту на дуршлаг.

Сполосните помидоры, разрежьте их пополам и удалите черенки. Нарежьте помидоры кубиком.

Сполосните огурец, нарежьте кубиком. Почистите чеснок, измельчите его ножом. Измельчите базилик и петрушку. Нарежьте оливки дольками.

Переложите пасту в большую миску. Полейте оливковым маслом.

Выжмите 2 ст.л. лимонного сока на пасту. Добавьте овощи и травы, перемешайте.

Сверху на салат раскрошите сыр фета.