6 порций

Свинина барбекю в панировке из чипсов

Ингредиенты

1 (около 1 кг) филе свинины в виде рулета (porsaan fileelankku)

1 ст.л.          растительного масла

0,5 пакета (à 200 г) кукурузных чипсов

1,5 дл         тертого сыра чеддар

Инструкция приготовления

Достаньте мясо из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре около 1 часа перед запеканием.

Разогрейте гриль. Смажьте мясо растительном маслом, если запекаете мясо на решетке.

Измельчите кукурузные чипсы и перемешайте их с тертым сыром чеддар.

Запекайте мясо 3 минуты с каждой стороны.

Нанесите панировку на поверхность мяса и запеките мясо 2–3 минуты на гриле, не над прямым огнем, или в духовке при температуре 225 градусов. Нарежьте мясо порционными кусочками и подавайте, например, с салатом и соусом сальса.