4 порции

Гамбургер Stone с сыром

Ингредиенты

700 г говяжьего фарша

1 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

¾ ч.л. черного перца

4 булочки для гамбургеров

½ дл майонеза

½ кочанного салата

1 упаковка (150 г) сыра чеддар в нарезке

круглые дольки помидоров и маринованных огурцов

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА

1–2 лука

½ дл пива

1 дл минеральной воды

¾ дл кукурузного крахмала (Maizena)

1 дл муки

½ ч.л. соли

1 белок

½ л рапсового масла для жарки

Инструкция приготовления

Вмешайте в фарш соль, сахар и перец.

Дайте настояться.

Почистите лук, нарежьте кольцами толщиной 1 см, разделите на кольца.

Перемешайте в миске пиво, минеральную воду, муку и соль.

Взбейте яичный белок  в отдельной миске и добавьте в тесто.

Разогрейте растительное масло в кастрюле до 170 градусов.

Обмакните луковые кольца в тесто и зажарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Сформируйте из фарша стейки, поджарьте их на горячей сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны.

В конце жарки положите на стейки сыр. Булочки для гамбургеров подогрейте в духовке. Соберите гамбургеры.

Проткните их палочками, на палочки оденьте луковые кольца.