3 порции

Куриные стейки и кабачки фри

Ингредиенты

1 упаковка (300 г) тонких куриных стейков (broilerin lehtipihvejä)

2 ст.л. растительного масла

½ ч.л. соли

½ ч.л. черного перца

КАБАЧКИ ФРИ

1 (300 г) кабачок

30 г (3 шт.) кислых тонких сухарей hapankorppuja

½ дл тертого пармезана

½ ч.л. соли

1 яичный белок

ПАСТА ШРИРАЧА

100 г натурального сливочного сыра

2–3 ч.л. соуса  шрирача 

Инструкция приготовления

Расстелите стейки на противне, застеленным пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите.

Включите духовку на 200 градусов.

Нарежьте кабачок соломкой толщиной 1 см.

Сухари измельчите. Перемешайте пармезан с солью и сухарями.

Отделите яичный белок от желтка в миску, перемешайте вилкой.

Кабачковую соломку обмакните в яичный белок, обваляйте в сухарях и положите на второй противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекайте кабачки в духовке в течение 20 минут.

Вмешайте соус шрирача в сливочный сыр.

Куриные стейки обжарьте на сковороде в масле, 1 минуту с каждой стороны.

Подавайте стейки с соусом шрирача и кабачками фри.