Начинки для блинов

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Приготовьте начинки заранее и поставьте в холодильник не менее чем за полчаса до начала жарки блинов. 

 

Икорная начинка  

около 4–6  порций

100 г форелевой икры (замороженной)

1 маленькая луковица

1 баночка (120 г) сметаны

¼ ч.л. соли

¼ ч.л. черного перца

Слейте жидкость из икры, при необходимости. Почистите и измельчите лук.

Смешайте все ингредиенты между собой. Поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.

 

Мусс из копченой рыбы  

около 4–6 порций

400 г форели горячего копчения  

1 ст.л. измельченного укропа

1 ст.л. лимонного сока

1 баночка (150 г) сметаны (ranskankermaa)

½ банка (à 65 г) каперсов

½ ч.л. чёрного перца

Удалите с рыбы кожу и косточки. Измельчите рыбу с укропом в миску.

Добавьте остальные ингредиенты и все размешайте.  Поставьте начинку в холодильник не менее чем на 30 минут.

 

Начинка из креветок

около 4–6 порций

1 пачка (180 г) креветок

1 ст.л. измельченного укропа

1 ст.л. измельченного базилика

1 баночка (200 г) зернистого творога (raejuustoa)

½ баночки (à 150 г) сметаны (ranskankermaa)

½ ч.л. соли

¼ ч.л. черного перца

Слейте жидкость из креветок, положив их в сито на 15 минут.

Измельчите травы. Отмерьте все ингредиенты  в миску и размешайте.

Поставьте начинку в холодильник не менее чем на 30 минут.

 

Начинка из оленины

около 4–6  порций

1 пачка (100 г) оленины холодного копчения (в нарезке)

2 ст.л. измельченной петрушки

 ½ ч.л. пасты с хреном

1 баночка нежирной сметаны (kermaviiliä)

¼ ч.л. соли

Нарежьте мясо мелким кубиком. Измельчите петрушку. Размешайте все ингредиенты. Поставьте начинку в холодильник не менее чем на 30 минут.

Подавайте вдобавок

4–6 шт.  маринованных огурчиков

4–6 шт. маринованной свеклы

1 нарезанный красный лук

½ баночки (à 65 г) каперсов

1 баночку (120 г)  сметаны

½ дл измельченного укропа