около 16 кусочков

Блины в духовке и севиче из лосося

Ингредиенты

½ пачки (à 50 г) свежих дрожжей

7 дл молока жирностью 3%

1 ½ дл турецкого йогурта

2 дл гречневой муки

2 дл пшеничной муки

2–3 яйца

20 г растопленного масла

1 ч.л. соли

 

Севиче из лосося

400 г форели

2 дл лаймового сока (около 8 лаймов)

½–1 красный чили

½–1 красный лук

1 зубчик чеснока

2 ч.л.сахара

½ ч.л. соли

1 горшочек кориандра

 

Вдобавок

2 aвокадо

3 лайма

2 ч.л. лаймового сока

1 баночка (120 г) сметаны

¼ ч.л.соли

¼ ч.л. черного перца

Инструкция приготовления

Разведите дрожжи в теплом молоке. Вмешайте йогурт. Добавьте гречневую и пшеничную муку, накройте миску полотенцем. Поставьте миску на теплую водяную баню на 15 минут.

Пока тесто поднимается, приготовьте севиче из лосося.

Удалите возможные косточки из рыбы, нарежьте рыбу маленькими кубиками размером ½ см. Положите кусочки рыбы в миску, залейте лаймовым соком.

Измельчите чили, почистите и нарежьте красный лук, измельчите чеснок.

Добавьте чили, лук, чеснок, сахар и соль в рыбу. Положите в холодильник настаиваться.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Когда тесто поднимется и начнет пузыриться, добавьте в тесто яйца, растопленное масло и соль.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке около 30 минут  или до тех пор, пока блин не зарумянится.

Оставьте блин остужаться, нарежьте порционными кусками.

Разрежьте авокадо, удалите косточки. Ложкой выложите мякоть авокадо на разделочную доску, нарежьте кубиками. Вымойте лаймы, каждый разделите на 6 долек (получится 18 долек).

Выжмите сок из пары долек (2 ч.л.) в сметану. Посолите и поперчите.

Измельчите кориандр, добавьте в севиче.  Слейте немного жидкости из севиче и ложкой разложите на блины. Начините блины авокадо, сметаной и дольками лайма. 

Начинки для блинов