около 16 кусочков

Рулет Рунеберга

Ингредиенты

4 яйца

1 дл коричневого сахара

½ дл сахара

1 дл молотого миндаля

1 дл дробленого миндаля

½ дл крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. корицы

½ ч.л. кардамона

½ ч.л. имбиря

Крем

200 г белого шоколада

1 ст.л. сливочного сыра

2 дл малинового варенья

Глазурь

¾ дл сахарной пудры

1–2 ч.л. воды 

Инструкция приготовления

Включите духовку на 225 градусов. Взбейте в пену яйца с сахаром.

Соедините сухие ингредиенты и аккуратно высыпьте во взбитые яйца с сахаром, осторожно перемешайте лопаткой.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекайте около 8 минут. Готовый бисквит переверните на чистый лист пергаментной бумаги.

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Добавьте в шоколад сливочный сыр, перемешайте. Смажьте готовый бисквит кремом. Один край бисквита оставьте не смазанным, чтобы позже,  при заворачивании рулета, крем не вылился.

Отложите 2–4 ст.л. варенья для украшения. Остальное варенье нанесите сверху на шоколадный крем. Сверните бисквит с помощью пергаментной бумаги в плотный рулет. Шов оставьте внизу. Заверните рулет в пергаментную бумагу и положите в холодильник на ночь или не менее чем на два часа.

Смешайте сахарную пудру и 1 ч.л. воды. При необходимости, добавьте чуть-чуть (несколько капель) воды.

Полейте рулет глазурью, с помощью ложки. Украсьте вареньем.