4 порции

Тефтели с морковным дип соусом

Ингредиенты

400 г фарша

1 ч.л. сушеного орегано или тимьяна

½ ч.л. соли

1 яйцо

1ст.л.  кунжутных семян
2–3 ст.л. сладкого соуса чили

1 ч.л. соевого соуса

МОРКОВНЫЙ ДИП СОУС

300 г моркови

1–2 зубчика чеснока

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. рапсового масла

½ ч.л.  тмина

¼ ч.л. соли

(1 ч.л. кунжутного масла)

ВДОБАВОК

овощи, напр. сладкий болгарский перец и огурец 

Инструкция приготовления

Приготовьте морковный дип соус. Почистите и нарежьте морковь. Отварите в подсоленной воде около 15 минут до готовности. Слейте морковь в сите.

Почистите и измельчите чеснок.

Морковь переложите в миску. Добавьте остальные ингредиенты для дип соуса.

Перетрите на блендере в пюре. Вымойте и нарежьте овощи.

Включите духовку на 225 градусов.  

Смешайте в миске фарш, орегано, соль и яйцо.  Скатайте из фарша маленькие тефтельки и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

 Посыпьте кунжутными семечками.

Запекайте в духовке около 15 минут.

Смешайте соус чили и соевый соус.  Полейте готовые тефтели соусом.

Подавайте тефтели с нарезанными овощами и дип соусом.

Совет: Кунжутное масло придает дип соусу вкус хумуса, но можно приготовить дип соус и без кунжутного масла.