4 порции

Запеченный картофель с лососевой начинкой

Ингредиенты

4 большие картофелины для запекания (uuniperunaa)

1 маринованный огурчик

25 г маргарина

1 ½ дл турецкого йогурта

сушеный лук

Начинка из лосося

550 г филелосося

1 ст.л. рапсовогомасла

2/3 ч.л. соли

Инструкция приготовления

Хорошо вымойте картофель, используя щетку для корнеплодов. Проколите вилкой в картофеле дырочки, положите в форму или на противень. Запекайте в духовке при температуре 175 градусов около 1 ½–2 часов, в зависимости от размера картофелин.
Если вы запекаете картофель заранее вечером, остудите готовый картофель и уберите в холодильник. На следующий день вы можете разогреть картофель, положив на 20 минут в духовку на 200 градусов.

Нарежьте рыбу тонкими кусочками без кожи. Разогрейте рапсовое масло на сковороде и поджарьте рыбу, помешивая, около 5-7 минут, до готовности.

Лосось может развалиться на кусочки. Посолите.

Нарежьте огурчик кубиком. На запеченном картофеле сделайте крестообразный разрез. Нажмите на картофель снизу, чтобы разрез раскрылся. Смажьте разрез внутри маргарином.

Заполните картофель йогуртом, маринованным огурчиком и лососевой крошкой. Сверху посыпьте луком.

Совет: Если вы хотите есть картофель с кожурой, хорошо высушите картофель после мытья и натрите растительным маслом перед запеканием.