4 порции

Жареные макароны с фаршем

Ингредиенты

250 г куриного фарша

1 красный сладкий болгарский перец

1 морковка

1 лук

1–2 зубчика чеснока

около 6 дл воды (кипящей)

2 ст.л. рапсового масла

3 дл (250 г) мелких спагетти из цельнозерновой муки (täysjyvärakettispagettia)

2 ст.л.томатного пюре

1 ч.л. специи молотой копченой паприки (savupaprikajauhetta)

1 мясной бульонный кубик

(щепотка соли)
1 горшочек свежего базилика или салата

Инструкция приготовления

Достаньте фарш из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре, пока вы готовите овощи.

Вымойте и разрежьтеперец. Удалите плодоножку с семенами.

Нарежьте перец квадратиками. Почистите морковь, нарежьте мелким кубиком. Почистите и измельчите лук, атакже зубчики чеснока.

Нагрейте воду.

Разогрейте масло в кастрюле или на сковороде вок.

Добавьте фарш, лук, чеснок и морковь.

Обжарьте 3 минуты. Добавьте перец, спагетти, томатную пасту и молотую копченую паприку. Обжарьте пару минут.

Добавьте кипящую воду и бульонный кубик.

Тушите на среднем огне около 10 минут, до готовности спагетти. Жидкость должна впитаться в спагетти.

Если жидкость испарилась, а спагетти не готовы, добавьте еще воды.

Попробуйте, при необходимости, добавьте соль.

Нарвите листья свежего базилика и салата, украсьте готовые порции.

Совет: Можно использовать и другие овощи.