6–8 порций

Веганская макаронная запеканка

Ингредиенты

1 л воды

2 овощных бульонных кубика

1 пачка (500 г) макарон

2 лука

3 ст.л. растительного масла

1 ст.л. томатного пюре

1 ст.л. соевого соуса

1 упаковка заменителя фарша Härkis (Härkis-härkäpapurouhetta)

2 ч.л. молотой паприки

1 ч.л. сушеного тимьяна

½–1 ч.л. соли

¼ ч.л. черного перца

5 дл соевых сливок (kauravalmistetta ”kermaa”)

1 дл панировочных сухарей

½ дл веганского маргарина для выпечки

Инструкция приготовления

Нагрейте воду в кастрюле, добавьте бульонные кубики и макароны.  Варите 8 минут. Слейте бульон через дуршлаг с миску. Отмерьте бульон, при необходимости, добавьте воды, чтобы получилось 4 дл бульона.

Почистите и нарежьте лук. Нагрейте масло на сковороде, поджарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте томатное пюре, соевый соус и бульон и прокипятите в течение 2 минут.

Добавьте заменитель фарша Härkis, посолите и поперчите.  

Смажьте маслом форму для запекания. Перемешайте в форме макароны вместе со смесью Härkis. Посыпьте сверху панировочными сухарями и ложкой положите стружки маргарина. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.