4 порции

Пицца из киноа, без муки

Ингредиенты

Основа пиццы

2 дл киноа

2 ½ дл воды

½ ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. соли

2 ст.л. растительного масла

Начинка

2 дл томатного соуса

1 красный лук

2 помидора

1 упаковка сыра моцарелла

½ горшочек свежего базилика 

Инструкция приготовления

Отмерьте киноа и 2 дл воды в миску, замочите на 6–8 часов в холодильнике.  

Слейте воду с киноа. Добавьте ½  дл воды и перетрите в пюре.

Добавьте разрыхлитель, соль и растительное масло.  

Включите духовку на  220 градусов. Разъёмную форму диаметром около 22 см накройте пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом. Выложите тесто в форму и запекайте 15 минут.

Переверните и запекайте еще 10–15 minuuttia.

Готовую основу смажьте томатным соусом. Почистите и нарежьте лук.

Нарежьте помидоры дольками и моцареллу.

Начинку положите на пиццу, запекайте 15 минут или пока сыр не расплавится.