16 шт.

Карельские пирожки для веганов

Ингредиенты

Tесто

1 ½ дл ржаной муки

1 дл пшеничной муки

1 дл воды

1 ч.л. соли

Каша

7 дл воды

2 дл риса для каши

1 баночка (2 ½ дл) овсяновые веганские "сливки" (kauravalmistetta ”kermaa”)

50 г маргарина для веганов, для запекания

1 ч.л. соли

Для смазывания

50 г маргарина  для веганов

4 ст.л. соевого молока или сливок 

Инструкция приготовления

Соедините все ингредиенты для теста, быстро замешайте тесто, заверните в пищевую пленку, оставьте настаиваться, пока готовите кашу.

Нагрейте воду до кипения. Добавьте рис и варите на медленном огне 20 минут.

Добавьте соевое молоко, маргарин и соль. Варите до густой каши еще  10–15 минут.

Скатайте из теста колбаски диаметром около 4 см. Нарежьте их кусочками толщиной 2 см. Раскатайте тесто в тонкие овальные пласты на столе, посыпанным ржаной мукой.

На каждый пласт выложите тесто около 2 ст.л.  и подогните бортики.

Запекайте пирожки при температуре 250–300 градусов около 10–15 минут. 

Растопите маргарин, вмешайте соевое молоко. Смазывайте пирожки сразу после запекания. 

Рецепт веганского "яичного" масла для карельских пирожков смотрите здесь.