6 порций

Свиная шея, запеченная с овощами

Ингредиенты

около 1 кг свиной шеи (kasleria)

2 ч.л. сушеного тимьяна

2 ч.л. соли

1 ч.л. черного перца

3 дл сухого яблочного сидра

1 дл воды

1 ст.л. мясного фонда (lihafondia)

2 луковицы

1 яблоко

600 г картофеля

300 г кабачка

2 зубчика чеснока

2 ½ ст.л. оливкового масла

1–2 ч.л. смеси пряных трав provencale

1 ч.л. соли

Инструкция приготовления

Поджарьте мясо на горячей сковороде. Переложите мясо в форму для запекания, посыпьте с обеих сторон тимьяном, солью и перцем. Добавьте сидр, воду и мясной фонд. Нарежьте в форму лук дольками и яблоко.

Накройте форму фольгой. Запекайте в духовке при температуре 225 градусов около  30 минут. Понизьте температуру до 125 градусов и запекайте еще 5-6 часов.

Почистите и нарежьте картофель. Нарежьте кабачок крупными дольками.

Овощные ломтики поставьте вертикально в форму с мясом. Выдавите чеснок в растительное масло, добавьте смесь пряных трав и соль. Полейте масляным соусом овощи.

Запекайте овощи вместе с мясом полчаса.  Достаньте мясо из духовки, оставьте его под фольгой на 30 минут.  Включите духовку на 250 градусов и запеките овощи до красивого румяного цвета. Нарежьте мясо и полейте бульоном от запекания.