4 порции

Куриные тефтели с морковным соусом

Ингредиенты

400 г куриного фарша

1 дл  панировочных сухарей

1 дл йогурта

1 яйцо

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. лимонной цедры

2 ½ ч.л. смеси специй Tikka masala

1 ч.л. соли

сливочное и растительное масло

Морковный соус

2 морковки

2 дл йогурта

1–2 ст.л. измельченной свежей мяты

½–1 ч.л. тмина

¼  ч.л. соли

Инструкция приготовления

Смешайте панировочные сухари, йогурт и яйцо в миске. Оставьте набухать на пару минут.

Добавьте лимонный сок, цедру, специи и фарш. Перемешайте до однородной массы.

Сформируйте из фарша круглые тефтельки. Зажарьте в смеси сливочного и растительного масла на среднем огне, около 10 минут.

Почистите и натрите морковь. Смешайте тертую морковь с йогуртом, добавьте специи.

Подавайте тефтельки и морковный соус с отварным картофелем.