6 порций

Лимонный торт с лакрицей

Ингредиенты

24 шт. печенья для бутербродов

2 дл взбитых сливок

1 баночка (200 г) ванильного творога

1 дл лимонной пасты

2 ст.л. сахара

1 лимона цедра

½ дл          лакричного соуса (lakritsikastiketta)

1 дл          лакрицы, нарезанной кусочками

Инструкция приготовления

Легкий торт с лакрицей готовится очень быстро из нескольких ингредиентов и без духовки.

Застелите пергаментной бумагой прямоугольную форму (32 x 20 cм) с высокими краями.

Взбейте сливки в плотную пену. Смешайте творог, лимонную пасту и сахар, добавьте массу в сливки. Натрите лимонную цедру, отложите 1 ч.л. цедры для украшения торта, остальное вмешайте в начинку.

Уложите печенье  в один слой на дно формы. Сверху нанесите ⅓ начинки. Сделайте таким образом три слоя, верхний слой должен быть смазан творожной начинкой.

Положите форму в холодильник на 4 часа или на ночь.

Снимите торт из формы, подняв его с краев за пергаментную бумагу.

Украсьте торт лакричным соусом и лакрицей, посыпьте лимонной цедрой.

Совет: Торт можно заморозить и подавать в жару как торт-мороженое!