4 порции | G |

Легкое домашнее мороженое и вишневое варенье

Ингредиенты

2 дл          турецкого йогурта

1 банка (397 г) сгущенного  молока

1 лимон

2 дл          сливок для взбивания (vispikermaa)

 

Вишневоеваренье

1 л            вишни

1 дл          сахара

1 ст.л.       воды

1 ванильная трубочка

1 лайм

щепотка соли 

Инструкция приготовления

Смешайте в миске йогурт и сгущенное молоко. Вымойте лимон, натрите цедру в йогурт.

Разрежьте лимон пополам, выжмите сок из одной половинки в йогурт со сгущенкой, перемешайте.

Взбейте сливки в другой миске, осторожно вмешайте сливки в йогуртовую массу.

Вылейте массу в посуду (около 2 л) и заморозьте до следующего дня.

Приготовьте варенье.

Удалите косточки из вишен. Положите в кастрюлю вишню, сахар и воду. Выскребите семена из ванильной палочки в кастрюлю.

Варите 10 минут. Выжмите из лайма сок в кастрюлю, варите еще 5 минут.

Немного подсолите.

Совет: Оставшееся варенье можно заморозить.